La Plata: detuvieron a un hombre por violencia de género y posesión de armas

La policía de La Plata detuvo ayer y llevó a la comisaría de la localidad de Melchor Romero a Pablo Daniel Viera Díaz, de 32 años, en relación con un caso de violencia de género y posesión ilegal de armas.

POLICIALES 23/07/2025
16 PRINCIPAL

Según lo informado por voceros de la fuerza, Viera Díaz habría agredido a su expareja, Natalia Noelia B. M., de 31 años, causándole lesiones en la cabeza con un arma de fuego.

La detención se produjo en la calle 157 entre 528 y 529, luego de que la víctima denunciara el hecho. El personal del Grupo de Tácticas Operativas (GTO) de la Comisaría 14ta (Melchor Romero) de La Plata acudió al lugar y logró reducir al sospechoso, quien poseía una orden de detención previa por un hecho similar ocurrido el 7 de junio último.

Durante el allanamiento de cuatro viviendas relacionadas con Viera Diaz, la policía incautó:

- Una pistola calibre 22 marca Mahaly con numeración 16020

- Una escopeta de fabricación casera

- Cartuchos intactos de calibre 38 y 9 mm

- Un cargador de pistola 9 mm

- Dos motocicletas, una de ellas con numeración suprimida y otra con pedido de secuestro activo por robo

La Unidad Fiscal de Instrucción (UFI) 11 y también la 16 de La Plata intervienen en la investigación. Viera Díaz quedó detenido y se encuentra a disposición de la justicia.

La policía continúa investigando los hechos y no descarta nuevas detenciones en relación con este caso. “La violencia de género es un tema prioritario para las autoridades locales, que trabajan para garantizar la seguridad y protección de las víctimas”, sostuvo otro de los voceros.

 

Te puede interesar
Lo más visto
13 TAPA

El San Vicente de Paul lanzó una nueva modalidad para el Ciclo Lectivo 2026: Tecnicatura en Alimentos

REGIÓN 12/09/2025

Además de las tradicionales modalidades en Electrónica y Electromecánica, la Escuela Técnica San Vicente de Paul decidió incorporar para el próximo ciclo lectivo la Tecnicatura en Tecnología de Alimentos, una oferta única en la región en la que se propone, a través de un enfoque práctico, estudiar la repercusión de los insumos comestibles en la salud y el medio ambiente.